400-996-0065

日本留学签证有效期是多长时间?

编辑:admin 17-09-16 01:13:44 分享到:

100留学网快讯:近年来随着经济的发展,出国留学成为一种潮流。日本与中国同属亚洲且一衣带水,备受亲睐。不管去哪个国家留学,签证都是必须的,而且签证都是有有效期的。那么,


日本留学签证有效期是多长时间?

日本签证的有效期限:除外交及公务护照外,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新办理签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。日本留学签证有效期限为12个月,同学们在有效期截止前,应提前重新办理签证,以便在日本正常学习和生活。


如何更新日本留学签证?

第一次在留期间到期后想在日本继续学习时,必须申请“在留期间更新许可”。申请必须在在留期间到期前提出。“在留期间更新许可”的申请在地方入国管理局办理。

 

申请所需资料如下:

1.在大学、大学院(研究生院)、短期大学、专修学校的专业课程、预备教育机构、高等专门学校学习的留学生

1)在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)

2)护照及外国人登记证明书

3)在学证明书、成绩证明书(因在籍形式等而不同)

(i)大学的学部生(本科生)、大学院生(研究生)、短期大学学生、预备教育机构学生、高等专门学校学生等

·在学证明书(注有在学期间)

(ii)大学别科生(预科生)、专修学校的专业课程学生

·考勤及成绩证明书

(iii)研究生(研修生)

·在学证明书(注有在学期间)

100留学网免责声明

(一)100留学网有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与100留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容 (二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有任何文章内容涉及版权问题,请在30日内与100留学网联系.

400-996-0065
01 02
0人觉得赞.

我要提问 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

   
确定提交
全面智能评估
更多在线答疑
  • 资深顾问

    一对一指导

  • 担保交易

    满意再付款

  • 留学培训

    整套化方案

  • 境内境外

    一站式服务

  • 专业客服

    全天候响应

  • 成功案例

    真实可信赖

院校推荐